Про аскезу

Я тут решила на святое замахнуться:
Принять аскезу от соц сетей,
Но жалок дух и слабы нервы
И месяц не прошел как снова в ней.
Что я могу сказать вам, други?
Затея вроде не нова,
Но только все мои потуги
Как с гуся бедного вода.
Меня ломало, я потела,
Пыталась отвлекаться, но, увы,
Вердикт печален, крут, уныл:
Мне без сетей весь свет не мил.
Как будто руку отрубило,
Мне фото выложить нельзя!
Как будто бы мозоль мне посолили
Так ноша эта тяжела.
Как тигр в клетке без воды
Ищу в квартире пятый угол,
Чтоб в мир иллюзий мне войти.

О, ты зависимость немая!
Как ты божественно строга.
В другую жизнь тебя закину,
Авось там одолею я тебя.

P.S. Кто здесь искал мудреный смысл,
Тот явно перепутал дверь.
С улыбкой относиться к шишкам
Когда-то кто-то нам велел.


Рецензии