Поцелуй

Не ощущал себя я в сумеречной мгле,
Как вот теперь, на солнечной поляне,
Где я один, как лодка в океане,
И жив ещё, но головой в петле.

Ведь миг назад ловил твои уста,
И грудь твоя от нежностей дрожала,
Неужто ты истомы не желала,
Иль то была лишь прихоть – не мечта.

Ушла в себя, как та вода в песок,
Хотя тебя ничем я не обидел,
Быть может лишь прохладу губ похитил,
Но ведь любя, заботливо и впрок.

Коль, что не так, прошу тебя, прости,
Всё это ведь от страсти неуёмной,
По сути, я застенчивый и скромный,
Хотел в грехе учтивость соблюсти.

Но вот не смог, переступил черту,
Себя, в тот миг волнующий, балуя,
Украл у уст твоих полпоцелуя-
Был так влюблён в их мёд и красоту.

              Май, 1978 года, Владивосток.


 


Рецензии