Интернационалистам

Я оставил два года в цепях Гиндукуша,
Иссушил я свой лик на горячих ветрах.
Только слез и поныне притворных не нужно,
Все что было — осталось на рыжих горах.

Я оставил два года на землях Моздока,
Я о новых убитых там слышал на дню.
Лишь считал дни свои до скончания срока,
Ждал, когда я покину навеки Чечню.

Я оставил себя в день отвратно морозный,
Неспроста-же беда в час тот чудилась мне.
Вмиг взорвался огнем затаившийся Грозный,
Запеклась моя кровь на горячей броне.

Я вернулся живым из Аргунского боя,
Был одним из шестерки спасенных бойцов.
Но гляжу в море я над собой голубое,
Там и вижу убитых тогда пацанов.

Я погиб в Мараваре от взрыва гранаты,
Только глядя с небес на историю вновь,
Снова вижу, генштабные лбы виноваты,
В том что льют пацаны неповинные кровь.

Я лишь просто солдат, исполнявший когда-то
Интернациональный, воспетый нам долг.
На чужбинушке гибнут и входят солдаты,
В войн локальных истории, памяти полк…


Рецензии