За солнцем следом

За солнцем следом торопливый день ушёл.
Зевают окна, жёлтым светом чуть моргая.
И где-то между этой ночью и душой
Парит жасмин. Быстрее, ярче расцветая.
 
В рассветной дымке голоса машин и птиц.
Проснувшись, листья гладят бережно друг друга.
Я так хочу из миллиона разных лиц
Узнать твоё и не поверить, словно в чудо.
 
Какой-то час и километры позади.
Из облаков скорей в распахнутые руки.
Не отпускай меня. Мгновенье подожди.
Вокруг затихнет шум толпы. Лишь сердца звуки.
 
Аэропорты, гул вокзалов, дым дорог.
Билеты в счастье, оказалось, существуют.
Как много может дать всего один звонок.
Как мало может дать, когда глаза тоскуют.


Рецензии