Так краток век в миру цветов?

Так краток век в миру цветов
И так легко за миги рвётся –
Те нити хрупкие мостов,
Где сок живой по стеблям вьётся…

Ногой в земле... крылом на небе
Навстречу солнцу в небеса -
Из тьмы земли и прямо в небыль?
Вдаль устремлённые глаза…

По детски лютики, ромашки
Целуют каждый солнца луч…
Вот так и ты поймёшь однажды –
Здесь много света среди туч…

И береги тот светлый миг
Прикосновенья с небесами –
Свой нестирающийся блик
Лови открытыми устами…

Так краток век в миру цветов?
И так легко за миги рвётся –
Нас нити хрупкие мостов,
Где сок живой
                по стеблям
      вьётся…


Рецензии