Росою утоляем жажду

Жизнь, как ручей перетекает в вечность...
Сама она-уже вселенский дар.
А мы порою проявив беспечность,
Ее ввергаем в истинный кошмар.

А мы ее легко бросаем в омут,
В водоворот безумства и страстей.
И многие в том омуте потонут,
А от других давно уж нет вестей.

Росой рассветов утоляем жажду.
Срывая плод, который не созрел.
Но жизнь, увы, нам не дается дважды,
Как не дается дважды наших тел.

Шагает время сквозь жару и грозы.
Меняемся и мы шагая вслед.
Из глаз текут большой печали слезы,
Когда того, чего оставить-нет.

А значит надо все переиначить.
Шагать вперед иль птицею взлететь.
На жизнь смотреть теперь совсем иначе,
А то однажды...можно не успеть.


Рецензии
жизнь посложней,увы ручья,не выйти из нее живым,но и не прожить иначе...с уважением-я.

Владимир Вдовин   31.01.2022 18:25     Заявить о нарушении
Доброго дня,Владимир! Спасибо, что не прошли мимо...Приятно...И вам здравия и творческого настроения:)))

Альбина Челекова   02.02.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.