Июньские цветы

Июньские цветы  - отрада для души.
Влечет их аромат  и переливы цвета.
Как  в сумерках они свежи и хороши,
От зноя отдохнув  в ночной прохладе лета!

Как быстро прошагал по городу июнь!
Июль уже в пути. И хочется движенья.
И хоть мой разум строг и далеко не юн,
Душе  моей сквозь мрак сулит преображенье.

Расстанусь навсегда с иллюзией своей
О прочности корней и святости обета.
Что  может лучше быть, правдивей и честней,
Чем  горсточка золы от доли беспросветной?

Душе болеть еще, но впереди просвет.
И, верю, Ангел мой убережет от сглаза.
Смотрю на горизонт и вижу чистый свет,
И как  цветы мои я оживаю сразу…


Рецензии