Благодетели

Не осталось случайных прохожих.
Неуколотый? Дома сиди.
Государства бандитская рожа
Обещает от смерти спасти.

Раньше больше от взрывов спасало,
Террористов в сортирах моча,
Вин грузинских, хохляцкого сала...
А теперь вот прислало врача.

Эскулап то, что надо: скотину
Он, бывало, и стриг и доил.
Нынче круче масштаб — всю Россию
Сделать зоной, где разум почил.

Здесь и так уже зоны и зоны,
Вертухаи на каждом углу.
Жаль, что нету такого закона —
Приравнять власть к живому врагу,
К оккупанту, маньяку, убийце,
Угрожающим жизни людей...

Кто ещё верит роже бандитской
Государственных лженовостей?

Не осталось случайных прохожих —
Каждый с кодом, как с жёлтой звездой.
Двадцать лет прививали нас ложью,
Чтоб не смели сказать им: "Долой!"

Вот и кончился мир, где у правды
Есть ещё право жизнь отстоять.
Маски сброшены: вся власть у банды,
Что готова с людьми воевать.


Рецензии