Белой ночью

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/ASIfb5NH0DU

Белой ночью ты не спишь,
Всё мечтаешь до зари,
Как теперь ты избежишь,
Этих мыслей о любви?

Вновь под этот шепот волн,
Хмурой северной реки,
Вдруг к тебе приходит он,
Всем запретам вопреки.

Он зовёт тебя туда,
Далеко, где у черты,
С небом сходится вода,
И уже не в силах ты,

Отказаться, ну и пусть,
Это лишь сплошной мираж,
Он развеет твою грусть,
Ты летишь, и лишь мандраж,

Нарушает сердца ритм,
И незыблемый покой,
Окончательно забыт,
Лишь бы только быть с тобой.

Быстрый танец вас пленит,
Увлекает навсегда,
Как невидимый магнит,
Одинокая звезда,

Манит в небо за собой,
И уже не можешь ты,
Обрести былой покой,
Отказавшись от мечты...


Рецензии