Спор

Кто за правду, кто за волю,
Кто же будет за любовь?
Незавидна наша доля,
Если каждый метит в бровь.
Чтоб в глаза и чтоб понятно,
Чтоб навек решить вопрос...
Но слова летят невнятно,
Так с кого же будет спрос?
Убегает речка-память
Чистоту снегов храня...
Есть в Потсдаме речка Хавель,
В ней казак купал коня.
А была и радость жизни
И в букетах васильки.
А когда-то той Отчизне
Мы любовь свою несли.

В спорах - между 'за' и 'против'
Смысла - целый ноль души...
Каждый пятый сгинул в роде,
Ваши дедушки, а вы...


Рецензии