Жара. Июнь 2021 года

Уже неделю нестерпимый зной
Стоит над Европейской частью суши.
Все люди, вместе с ними мы с тобой
Стремятся на природу к "райским кущам".

Да, только там спасение найдёшь,
В прохладе под деревьями у речки.
И  только здесь покой ты обретешь,
И отдохнешь в тени по человечьи.

Я и не против целый день лежать
На берегу чудесного залива,
И голубое небо созерцать,
И строчки выводить неторопливо.

Недолговечна летняя жара,
Всё может как-то вновь перемениться.
Вот потому я с самого утра
Спешу прекрасным летом насладиться.


Рецензии