Легко уйти мне ночью белой

Легко уйти мне ночью белой,
Когда дороги все видны.
Тебя ждала почти несмело,
И были ночи так бледны.

Как мои губы, мои руки,
Как лунный диск на склоне дня.
Как еле слышимые звуки
Дыханья спящего огня.

Легко уйти, когда решила
Я обрести покой и свет.
Пусть даст мне бог немного силы
Забыть стотысячное нет.

И слышать только звуки ветра,
И шепот майского дождя.
И в каждом шаге, в каждом метре
Искать тебя, не находя.


Рецензии