Душевный свет

ДУШЕВНЫЙ СВЕТ

Душевный свет – не пустота,
А струн сердечное мгновенье.
Изыди в ночи суета,
И пусть воскреснет вдохновенье.

И пусть распустятся цветы –
Души желанные порывы.
Свечой окрашены листы,
И пусть укроют сердце ивы.

Пусть не затоптана трава,
Следы от мрака не остыли.
Но оживают вновь слова,
Глаза огни звездой омыли.

Душевный свет – не пустота,
А теплота в алмазной фреске.
Она, как искорка, чиста,
И дух не бродит по стамеске*.

25.06.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
стамеске* – стамеска (от нем. Stemmeisen) —
плотничий или столярный ручной режущий инструмент.

Стих «Душевный свет»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 8/9, 8/9. Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв от читательницы из соцсети ВКонтакт:
1.церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Галина!

Отзыв от читательницы из литпортала Изба-Читальня:
1. Валентина 26.06.2021 06:12:44
Отзыв на произведение: Душевный свет
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
Ах, как дороги мне Ваши мысли, Галя!
Сколько в них душевного света и красоты!
СПАСИБО!!!!!!! С теплом души и благодарностью.

Галина Жолонковская   27.06.2021 12:35     Заявить о нарушении