А дождик льет...

Мы лето так ждали, дождались и вот,
Холодное лето встречает народ.
Неделю с небес дожди поливают,
Солнышко спряталось, тучи гуляют.

Мы просим у ветра:" Хоть ты помоги
И ясное солнышко в небо верни."
Но туча,как стая,сорвавшихся птиц,
Так рьяно на город,на лес наш летит.

Искры метает по тёмному небу,
Клонет к земле одинокую вербу.
Нет уж тепла,всё дожди и дожди:
"Июнь,просыпайся и солнце верни.

И лето прекрасное нам возврати,
А чёрные тучи все прочь прогони."
Запряталось солнце под зонтик давно,
Притихло... и луч не глядит к нам в окно.

А дождик льет...Холодный, неуютный,
От струй его все окна стали мутны.
Потемнела в саду уже вся сирень,
Дождь холодный льет уже не первый день.


Фото автора. 25июня2021год днем в 12час.


Рецензии
Простите, Галина, но я не удержался и из Ваших "Сырых овощей" приготовил свой
"Горячий винегрет". Я подаю это блюдо под названием - "А ДОЖДИК ПРОДОЛЖАЕТ ЛИТЬ".
Мне Ваша искренность - мила, но я критически настроен.

Гело Чиворднаскела   27.09.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.