Испытания жизни

Меня не раз испытывала жизнь,
Всё потруднее выставив задачу,
А Ангел мне шептал: "Прошу, держись!
Не то и я с тобой сейчас заплачу!

Нам по плечу, поверь, судьбы урок,
И я не допущу в оценке-неуд,
Ведь, лишь по силам всё даёт нам Бог,
Пока тела вдруг Души не покинут!

Ну, улыбнись, прошу, на зло годам!
И не стесняйся, что припухли губы.
Мы не доставим почести врагам,
Хоть стиснуты до крови будут зубы!"

И я совет его приняв простой,
Не показала, что скреплю от боли,
И не ропщу, что дано мне судьбой,
Пусть даже всё лицо кривит от соли!

Меня не раз испытывала жизнь,
Но я её с улыбкою встречала,
И говорила: "Только, лишь продлись,
Чтоб я ещё, хоть что-нибудь узнала!"


Рецензии