Полдень с фавном

В обычный полдень я прошлась до магазина,
Свернула в парк от суматошной толчеи.
Открылась странная моим глазам картина.
Глаза меня быть может подвели?

Сначала было все привычным и нормальным:
Газон затоптан, урны мусором полны.
Прекрасный вечер не грозил стать аномальным.
(Мы в аномальность только в фильмах влюблены.)

И вдруг из зарослей колючек барбариса
Берлинской синью промелькнул павлиний хвост.
А дальше - больше: ну, откуда кипарисы?
И олеандры в человечий рост?

Так, что, теперь павлинов выпускают?
Еще тогда подумалось: "Зачем?"
Вдруг хулиганы им хвосты повыдирают?
Там в горсовете видно сбрендили совсем...

Потом, откуда вдруг у нас тут олеандры?
Здесь олеандры в парке сроду не росли.
Возможно, в рамках эко-пропаганды...
Но рамки, кажется, в зарамье утекли.

Павлины ладно... Но зачем единорог?
Из зарослей магнолий и граната
Спокойно вышел и аллею пересек,
Слегка замешкавшись у будки автомата.

Но окончательно довел меня до края
Рогатый фавн с попугаем какаду,
Что на копытцах импозантно ковыляя
Укрылся с нимфами в беседкe на пруду.

Вот безобразие! В одних штанах лохматых.
И как он нагло ухмыляясь подмигнул...
Ну, распустили их! Ищи тут виноватых.
Мэр с либеральною программой перегнул.

Кому расскажешь - скажут меньше пей.
А я не пью. Так что, жара, наверно?
Массовка? Фильм снимают? Хоть убей...
Но жалобу подам уж непременно!

Каким-то чудом я вернулась на бульвар,
Благословляя толчею и суматоху.
Видение мохнатых шаровар
Еще не раз тревожило всполохом.

Наутро я с опаской в парк вошла.
Все как обычно: тополя и клены.
Я с подозреньем все дорожки обошла,
Ища свидетельств оргий незаконных.

Ну, все. Порядок.. Только, что это в кустах?
С лазурным блеском... попугайское перо...
И вот, с пером во вставших дыбом волосах,
Я Чингачгуком поплелась к метро.

В качестве иллюстрации использована фотография рисунка на шелке, которым обтянута записная книжка, в которой записано это самое стихотворение,  которое навеяно рисунком по шелку, которым обтянута записная книжка, в которой записано это самое стихотворение, которое...


Рецензии