В тиши ночной

Приходит ночь на смену дня,
Приходит время размышлять,
Иль о мечтаньях тайных мысля,
В тиши ночной надеясь зря…

Не так уж много надо человеку,
Для счастья, если не «калека».
Обычные житейские заботы и работу,
Чем заниматься было б каждому охота.

Счастье, что лёгкий ветерок,
Вдруг налетевший ни откуда,
Качает он макушки сосен и берёз,
Для жизни новой открывается дорога…

А счастья не бывает много
И каждый народившись на Земле,
Конечно же имеет право на него,
Любить и созидать в какой то мере…

Творить, искать, пытаться зная,
Придёт его весна, частичка рая,
Распустятся цветы, зазеленеют кроны,
Деревьев, что стояли вечно голы…

Среди людей идущих мне на встречу,
Пока что в серость будней окунувшихся,
Унылые порой и злые вижу лица,
Сограждан о жизнь споткнувшихся…

Не каждому судьбой дано
Пройти свой путь достойно,
Но знаю, по окончании его,
У всех одно, как спать покойно…
***30.04.20г.***


Рецензии