От мальчишки, до первой книжки

Ещё  тогда, когда я числился в
мальчишках,
Не знал я о сущности понятий:
Ад  и  Рай,
Хотя о них давно написано во многих книжках,
Но лучшую средь них - у  Данте
выбирай!

Теперь, когда я мудрый - на Жизнь
смотрю  сурово,
Владея полнозвучным звучанием
своих  стихов,
Я говорить желаю  -  высказываться
снова -
Со всеми, с каждым жителем:
российских деревень  и городов.

И когда я  встречаюсь с  глазами
любимой,
С тем  безумством зачатья... где нет
и капли - игры...
Вижу в них - в глубине различимой -
Вспышки света  низвергают  иные
Миры!

Когда небо сплошь чёрное - так нам
снится  навеки,
Значит  мы  накрыты  тяжёлой могильной  плитой...
Рядом могут струится ошеломлёные
реки,
А травы с цветами - умываться
холодной  росой.

Вот когда моё  сердце перестанет
трудиться...
И в земной суете  оборвётся его
страстный  запев...
Вот тогда  никогда  не  сможет
воскреснуть -
мой  стихотворный  посев...


Рецензии