Июньский вечер

Теплом июньским пахнет вечер,
Алеет неба лоскуток.
Устал, притих бродяга ветер —
Вздремнуть прилёг, хоть на часок.
В зелёном сарафане верба
Склонилась грустно над водой...
Лет, эдак, тридцать скинуть мне бы,
Да нет возможности такой...
Ночь душу выпьет всю глотками,
Как чашу доброго вина
И мелочь звёздную горстями
Рассыплет в небе тишина.
Стихов пронзительные строчки
Польются с клавиш в монитор —
Опять не спится что-то ночью.
Опять горит в душе костёр.


Рецензии