Через нос дышу в условный такт

Через нос дышу в условный такт,
Все спланировал до мелких обстоятельств.
Не пугает экстренный антракт,
Этот мир давным-давно мне ясен.

В основание положен мнимый факт.
Ветер без толку гуляет по террасе.
Закалился под напором шпаг,
Урфин Джюс велик, но не ужасен.

Я подброшу найденный пятак -
Фатализм над слабостью был властен.
А сейчас, отрёкшись от всех благ,
Презираю тех, кто ходит в рясе.

Приведёт пятак меня в кабак,
Там поможет настроенье скрасить
Мне словак, а, может быть, поляк,
Он всегда меняет ипостаси.

Пожуём с поляком мы табак,
Разговор поднимем разногласий.
Вот поляк от табаку обмяк:
Откровенен, этим и прекрасен.

Откровенен, вроде бы пустяк,
Но меняет облик норовящий,
Объявляет масочный антракт,
Человек скрывается в гримасе.

Соберём вокруг толпу зевак,
Все сомнения в мгновение погасим.
Подойдёт к концу дурной спектакль.
Вечер прожит, вроде, не напрасен.

Доберусь до дома абы как,
Развалюсь на стареньком матрасе.
Мне не страшен пресловутый рак:
Я живу сейчас, я настоящий.


Рецензии