Туман

(песенка)

Листья первые слетают и парят,
И на землю не торопятся ложиться,
С ветерком кружиться в вальсе норовят, -
Хоть на миг от неизбежности забыться.
Вот так и мы в преддверьи холодов
Хотим дождем и солнцем насладиться,
Избавить душу от любых долгов
И, может быть, еще разок влюбиться.

А было время, оседал туман,
Где мы гуляли до утра с тобой.
Не знала я, что ждет меня обман,
А ты еще тогда не был с другой.

Пусть опять танцуют ветерок с листвой
Да ковром цветным к нам под ноги ложатся.
Разделила жизнь на две большой чертой,
За которой все печали растворятся.
Пусть прошло все навсегда, и не вернуть,
Не догнать былого, сколько ни стараться.
Почему бы в одночасье не рискнуть
И дождю, и солнцу снова удивляться?!

И будет время, и опять туман
Меня с другим накроет с головой.
Последний настоящий свой роман
Раскинется широкой полосой.

23.06.2021.


Рецензии