сколько можно меня предавать?

и боль за обидой, мне даже не стыдно.
вы все по могиле моих старых мечт
ходили и бегали, плюнув на цели,
играя на струнах куплет.
за спинами сильными так нерушимо?
вы спрячете страхи на старости лет.
мне кажется, вы никогда не жалели
того, что меня уже нет.

ругательства ваши за мной, как проклятье.
для вас я обуза и способ играть?
скажите как есть и ослабьте объятья:
сколько уж можно меня предавать?..
я вам не собачка, я вам не котенок!
командам меня вы учили напрасно.
сейчас перед вами несчастный ребенок,
с кем вы поступали ужасно.

и пусть будет стыдно, я потом и кровью
себе выжигала дорогу домой,
и я не живу больше вашей любовью:
сама для себя я - герой.

25.06.21 / посвящается моей семье.


Рецензии