Наган

Один заряжённый наган -
И поверженный враг кричит.
Ты стал выше ста тысяч стран,
Ты от мира всего - ключи.

Скучно в душу свою стрелять,
Или целиться - в пустоту.
Ты лежишь. Под тобой кровать
Превращается в старый стул

Электрический. Ты бежишь
По тропинкам весенних снов.
Снится детство тебе, мальчиш,
Снится счастье тебе без слов.

Сон пройдёт, как боль в голове,
Тёмных страхов немой угар.
И ты скажешь себе: "привет",
И ответишь себе: "пока".

Будет счастье синеть вдали,
Не твоё. Для него ты чужд.
Ты тревоги стакан налил,
Как неверный и дряхлый муж.

Вновь приставлен наган к виску.
Но забыт, как всегда, патрон.
Пьёшь ты снова свою тоску,
Словно пугало для ворон.


Рецензии