Флейта, надейся

Девочка, где твоя флейта?
С голосом белой сирени,
С тембрами лунного света,
С бликами полутени.

Девочка,грустная флейта
Помнит твои поцелуи,
В неге вечернего лета
Грезит о встрече,тоскуя.
 
Девочка,где же ты? Флейта
Ждет в одиноком забвенье
Ноты мелодии чьей-то,
Чтобы, хоть на мгновенье,

Снова услышать свой голос,
Льющийся нежно сквозь пальцы
Струями, тоньше, чем волос
В локоне юной грации. 

Флейта не осиротела.
Песни её не допеты.
Девочка занята делом
Там, где играют не флейты.

Там, где ревет канонада
Глотками мощных орудий.
Музыка рая и ада,
Её оркестранты –люди.

Девочка в белом халате,
В синей стерильной маске
В операционной палате
Накладывает повязки

На швы, открытые раны,
Строит невинные глазки
Рекрутам и ветеранам,
Маня их от смертной пляски.

Флейта, надейся, вернется
Девочка из канонады
Снова сквозь пальцы польется
Вечерняя серенада.


Рецензии