Экзорцизм

Вздымалась пыль от тех шагов,
Которым следовал священник.
Он слышал стоны тех грехов,
Что издавал людской изменник.
 
Открылась дверь в момент оскала,
Явился пастырю тот вид.
На потолке жена кричала,
А снизу муж в крови лежит.
 
Немедля принялся читать,
Откинув мрачный скептицизм.
Могло всё это означать,
Что начинался экзорцизм.
 
Слова мольбы летели в цель,
Сильнее демона кусая.
Желая завершить дуэль.
Отродье мигом изгоняя.
 
Покинул демон этот мир,
В астрал скорее улетая.
Бежал как подлый дезертир,
От рук священника сгорая.


Рецензии