Ведьма

В бессонный час идёт беда слева,
В бессонный час идёт беда справа:
В смертельно-белом в дом стучит дева
Весьма тяжёлого, как рок, нрава.

Никто не слышит, как в её горле
Из сон-травы шипит ситро хитро.
Не отличая от любви горе,
Концом кино бегут в крови титры.

В обзоре бесы трепака скачут –
Да, зашаталась в небеса вера!
Похоже, спички и дрова плачут
Сегодня только по тебе, стерва!

А не смотри ты ей в глаза прямо,
Не торопи ты с нею свой финиш!
Черна, как смоль, в её зрачке яма;
Едва коснёшься – пропадёшь, сгинешь!

Хотел в рубине нарубить сердце,
Но медный вынужден носить крестик!
Не тем огнём горят в ушах серьги,
Не те, что хочешь ты, несут вести!

Увы, не всякому дано спеться
С такою силой, что для нас – вражья.
Да, с человеком лучше враз спиться,
Но это – худшая души кража!

Она придёт ещё не раз в место,
Где ей с тобою было так круто.
Она поступит, как всегда, честно,
Когда заставит сладко спать утром.

В бессонный час идёт беда слева,
В бессонный час идёт беда справа:
В смертельно-белом в дом стучит дева
Весьма тяжёлого, как рок, нрава.

25 июня 2021


Рецензии