Два пирата

ДВА ПИРАТА

Вот сидит, грустит пират.
Отчего грустит?
Не нашёл в земле он клад,
Что был им зарыт…

«Кто ж меня перехитрил?
Вырыл клад. Унёс.
Ну, а как он проследил?!
Вот ведь в чём вопрос!»

Тут гляжу: другой пират…
Что-то не пойму:
Он чему-то очень рад?
Весело ему.

Он на острове провёл
Не один часок,
Клад с пиастрами нашёл –
Целый сундучок.

И, конечно, сразу стал
Сказочно богат.
Ведь давно о том мечтал.
Потому и рад!

Не могу спокойно спать.
Думки шебуршат.
Всё пытаюсь угадать:
Чей же был тот клад?

Анна ШТРО, 2021 г.


*ШЕБУРШИТЬ – то же, что шебаршить: шуршать, шелестеть ; Дождик шебуршил по крыше. ; Листья шебуршат на ветру.


Рецензии
Мальчишкам нравится пиратская тема!
С уважением,

Натали Самоний   29.03.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.