В подземельях

Сломанные, погружённые в музыку,
под вуалью сомнений и страха -
отрешённые и притворившиеся отшельниками и отшельницами,
пытающиеся познать свою судьбу наперекор отжившей схеме,
Куда уносит вас этот ветер забвения и откуда принесёт опять?
Обжигая руки об чашки с чаем, вы пишете новую жизнь,
Притаившись на дне океана, выжидая своего часа и дня.
Страшно нам под покровом тьмы.
Мы ещё не видим, как зажглись фонари.
Сколько можно прятаться?
Сколько можно ждать вашего выхода,
ваших мелодий и песен из гармонии тишины?
Сломанные, погружённые в музыку,
перешившие вуаль сомнений и страха,
Когда вы снова станете петь?
Когда засияете ярким светом, не пряча свой театр трагедий от нас?

25.06.2021


Рецензии