железные птицы

Он, до срока закончив работу седмицы,
В заготовки втыкает перья, звуки и спицы.
Жизнепадом на землю - не люди, не птицы,
С незакрытым гештальтом - о руки разбиться.
Нерождённым для счастья в счастливых орбиты
Не войти. Плачь, лети. Сердцем - раной открытой
Миновать не пытайся ловушки магнитов.
На руках их стихи - божьей стаи разбитой.
Жизнепад завершается утром во вторник.
В перегарных парах свежевыбритый дворник
Нелетучих уже, на века одиноких
Загребает в костры недоделок господних.


Рецензии