Аномальная жара

Нещадно солнце каждый Божий день
Печёт и жарит словно в русской печке.
Людей спасает лишь деревьев сень
И мысль, чтоб окунуться в бурну речку!

Жара стоит аж с самого утра,
Ни ветерка, чтоб подогнать к нам тучи,
Хотя давным-давно уже пора
Грозу наслать на город, да покруче!

Так сонна и ленива жизнь в жару:
Деревья все понуры, жёлты травы,
Зверья не видно даже поутру,
Спасенье их – зелёные дубравы!

Дождались мы, и к ночи хлынул дождь,
Живительный, стремительный и сильный,
Старался, лил, показывая мощь,
Полил сады с высот своих  обильно!..

Я вышла на балкон, чтоб стать дождём...

       25.06.2021 г.

     Отклики друзей:

Жарит солнце, словно печка.
Тяжко бедному сердечку!
Дождик только обещают,
Только дать, вот, забывают!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
👒🎻🐠🍀💜👒🎻🐠🍀💜👒
МАШЕНЬКА, ЧУДЕСНЫЙ СТИХ
У ВАС ПОЛЧИЛСЯ,*БОГ ПУСТЬ
ВАМ ДОЖДИК ДАСТЬ, ВСЕГО
ВАМ ХОРОШЕГО!
👒💜🍀🐠🎻🍒👒💜🍀

Людмила Ярёменко   05.07.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка, за
добрую, искреннюю поддержку.
С душевным теплом и добром!

Мария Сорока   06.07.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.