На воробьином озере балет...

***
На воробьином озере балет
Иронией с чириканьем пронизан,
Лекалом дня - поэта силуэт,
И солнечных часов витает призрак.
Все серенько - здесь ярких нет цветов -
Нет скидок, акций, карточек дисконтных.
Глаголит рэпом ржавое авто -
Гимн полубога после капремонта.
И воплощенье этих самых вод -
Провинциально, робко, неуклюже:
Закончился, похоже, кислород
Подводникам на дне асфальтной лужи.
Все меньше на окраине трущоб -
В архивах прииск - гены дворянина.
Червяк со дна настроил перископ -
Всплывает, видно, вскоре субмарина.
Из хаоса да к лабиринту нить,
Но все-таки слагается в систему -
Так скучно наутилусом служить
В подводном царстве капитана Немо!
Определенно, ведь, не так дурна -
Моей весенней темы шансоньетка.
На небе рядом с облаком - луна,
Напоминая яблоко на ветке.
Я в далеке от типовых икон,
Переборов стремленье к совершенству.
И начинают свой аттракцион
Истоки одиночества блаженства.


Рецензии