Кричали в небе журавли

Кричали в небе журавли.

Как прошлой осенью кричали журавли,
Над нашею деревнею и на до мной кричали.
Курлыкали не так, как пели соловьи,
А будто бы с тобою нас венчали!

Им вроде бы хотелось улететь,
Забыть про серень и заботы буден.
А я смотрел их в небе круговерть,
Предчувствуя, что путь их будет труден.

Я буду ждать их голосов мотив,
Такое не бывает дважды,
Но, где-то в тайне, воле супротив,
Вновь пролетят и закричат однажды!


Рецензии