Старатели

Есть устремлённость неприкаянных
(Хотя и верится с трудом):
В любом домишке на окраине
Пытаться видеть отчий дом.

Так, мимо мнения «приятелей»,
Что крутят пальцем у виска,
Им с непреклонностью старателей
В краю зыбучего песка,

В стране, где ветра дуновение
До городов не долетит,
Где уж второе поколение -
Пример заложников сети,

Не выясняя, вправо, влево ли
Толпы качнется голова,
Им отделять зерно от плевелов,
И, смотришь, найдены Слова!

Ни перстня, ни платка нашейного…
Богатства не наворожить.
Но их стихи - во утешение
Твоей измотанной души.

10:00, 16 июня, пос.Вырица, 2021


Рецензии