Бегут года

Бегут года мои вприпрыжку,
И я за ними тоже вскачь.
Меняю платья, обувь, стрижки,
Плащи, пальто и сумки-клач.

Давно избавилась от старых,
Изживших срок, своих вещей.
Довольствуюсь, я самым малым,
И в доме стало посвежей.

Гуляет ветер, воздух свежий,
Нет в доме запаха старья.
Вот только я осталась прежней,
Не изменить уже меня.

Люблю красивые наряды,
Цветы, конфеты, шоколад.
А что еще мне в жизни надо,
Когда в душе покой и лад?

Я избегаю посиделок
На скамейках у домов.
Иду одна по жизни смело,
Несу в себе, к себе, любовь.

Нет, я давно не эгоистка,
Не заставляю жить, как я
Своих родных, любимых, близких,
Мне, делать этого, нельзя.

Не дали мне на это право -
Земной, обычный человек.
Хотелось жить бы "кучеряво"
Ну что мечтать на склоне лет?




 


Рецензии