Стержень

Я стала раздражительной и строгой,
Пишу по делу, лирика – в тени.
Жара меня поджарила немного,
Но я сумела это оценить!

И если надо, приведу примеры,
Как стержень в этой жизни сохранить:
Когда внутри себя теряем веру –
То внешнею опорой не прожить.

Не входят в рай по бабушкиной вере,
Хотя поклоны бьёт она за нас.
Обряды – это только полумеры,
Они нас подводили и не раз!

Да, мы хотим добра себе и ближним,
Без рассужденья – глупость – не добро!
А клоун в цирке белый или рыжий –
Как утешенье слабое – старо!

Маяк один – распятие Христово:
Не сказка – быль, прошедшая века.
Один Господь грехи прощает снова,
И к грешнику протянута  рука.

Но гонят нас и крепко ненавидят,
Когда по вере делаем дела.
И доброго, и Божьего не видят –
Природа человеческая зла!

Идут навстречу в разных направленьях
Два человека – грешный и святой.
Но хочет Бог вести в страну нетленья
И поселить нас в город золотой.

Отброшу ради христианской веры
Дела по плоти, все они не в счёт!
Зачем нужны земные полумеры,
Когда Страна Нетленья в Небе ждёт?


Рецензии