Зачем? Почему?

Представь себя пленным
                во время расстрела
Или атакующим
                вражеский дзот,
Представь: ты -
                сгорающий лётчик
                Гастелло,
И смерть
               через пару
                секунд тебя ждёт!

Представь: ты -
                Матросов,
                и вот амбразура...
Ещё время есть передумать,
                но нет -
Идёшь до конца,
                губы сжав, смотришь хмуро
И видишь
                в последний раз
                солнечный свет...

Зачем? Почему?..
                Неуместны вопросы,
Неважно,
                что в мирное время
                грешишь,
Но если Гастелло ты,
                если - Матросов,
То в нужный час
                подвиг свой
                ты совершишь...


Рецензии