Пистолетом хвост! - И не только

               "Если бы молодость знала,
                а старость - могла!".
            
                Анри Этьен, химико-физик, (1843).   


Из Киева
Репатриировавшись в Хайфу,
Снимал квартиру я
На 5-том этаже
По улице Саадия Гаон 17, -
Недалеко от моря.

Карьеру трудовую
Начал я с нуля
В стране прапращуров, -
С троп
По гористой Хайфе
Почтальонских. -
Хоть получал грошИ,
Но с городом знакомился
И совершенствовал
Иврит.

Что день, -
(Верней, - что утро!), -
Спускался я
По лестницам крутым, -
Сначала домовым,
А после - по уличным
И шёл на Главпочтамт. -
Бодрящий марш-бросок
Длиною в 5-6 километров. -

Если не прходил
К 6-ти какой-нибудь
Из штатных письмоносцев,
Был шанс вместо него
Корреспонденцию его
Снести по адресам.
Так постепенно, -
Не теряя времени, -
Вживался я, -
Инженер-электрик
С 30-летним стажем
Рабоы в электромонтаже, -
В приморский южный город.

Однажды я,
Сбегая с утречкА
"Через ступеньку" вниз
По лестничному маршу,
Нос к носу встретился
С соседом, - 65-тилетним
Рыжим Яковом, - "румыном", -
Жившим на 3-тьем этаже
С женой, -
Сердечной женщиной,
Старше него,
Больной серьёзно диабетом.

Яков, - мужик общительный
И симпачиный, -
"на босу ногу", -
Был в одних трусах,
А за спиной его
Захлопывалась дерь
Квартиры на 1-ом этаже,
В которой жила
Лет 45-ти соседка.

Я поприветствовал его
С мужскою солидарностью, -
И вида не подав,
Что что-то
Показалось мне
Неординарным
В ранней этой встрече, -
А сам, - 55-тилетний, -
Подумал:
"Ну, бычок плешиый! -
 В этакие годы!"...

Сегодня, - в 85, -
Я вспоминаю сценку
Утреннюю ту
И с пониманием
И даже с одобреньем. -

Как оказалось, -
Есть, -
(Слава Богу!), -
Половая жизнь, -
Мужская, -
(как говорится), -
И после 64-ёх,
И после 84-ёх. -
Благословенна будь
Природа-мастерица!


               25 июня 2021-го года.


Рецензии