Двадцать месяцев одиночества

Двадцать месяцев
                одиночества
И безумной тоски
                позади,
И не видно, не слышно
                пророчества,
Что ещё меня  ждёт
                впереди?
На могильной плите
                эпитафии*
Не случайно я
                не написал,
Мне достаточно
                лишь фотографии,
Остальное -
                в молитвах сказал.
...Разбирал я вещицы
                старинные,
Что хранятся
                на чердаке.
Будто годы прошедшие,
                длинные,
Затаились
                в твоём сундуке.
И достал рушники
                твоей матушки,
Пред иконой
                их разложил,
И за дедушку,
                и за бабушку
Богородицу
                я попросил!
Я просил,
                чтобы ты с ними встретилась,
И скорее пусть
                встреча придёт...
И мне словно Царица          
                ответила -
Журавлей я услышал
                полёт...
Я надеюсь,
                за божьими птицами
Улетят
            в бесконечную даль
Вместе с болью
                и небылицами
Мои скорбные
                грусть и печаль.
                18 октября 2020 года

*Эпитафия - посвящённая умершему надгробная надпись,
главным образом стихотворная. (Прим. автора).


Рецензии