Белоснежная герань

После тёмной,
                тёмной ночки,
В эту
         праздничную рань,
Зацвели
              твои цветочки -
Белоснежная
                герань.
Вспоминается
                тоскливо:
Перед тем,
                как умереть,
Ты любила
                молчаливо,
Долго
          на цветы смотреть.
Они знают
                твои тайны,
Они помнят
                твои дни...
Зацвели,
              и не случайно,
На Успение
                они.
Я теперь
              смотрю за ними...
Боже,
          ты меня прости,
Знаю,
          неисповедимы
Тайные
             твои пути.
Все молитвы
                они слышат,
Слышат,
              в чём моя вина...
Ведь цветут
                они и дышат
Под иконой
                у окна.
Они знают
                мои тайны,
Они видят
                мои дни...
Зацвели,
               и не случайно,
На Успение
                они.
                28 августа 2020 года


Рецензии