Будет дождь

Будет дождь. Облаками небо с утра чадит, как из дымной трубы; пахнет пылью отрез дороги, и старушки, шепчась, растирают больные ноги, словно это уймёт неизбывную боль в груди.
Отмахнувшись от мух, обмакнув голубей в дворе, день застыл в ожидании, как загремит в округе. И старушки, на небо грозясь, рыхло вскинув руки, по домам ковыляют, истаивая в жаре.

17.06.21


Рецензии