Письмо 3

Из цикла «Неотправленные письма из дома
                престарелых и инвалидов»

Я молюсь тебе,
                Спаситель,
На закате
                дня...
Немощный я
                долгожитель.
Ты услышь
                меня.
От раздумий
                бесполезных,
Стужи
           и огня,
От боязней
                и болезней
Защити
             меня.
Вспыхнул ночью
                на Крещенье
В сердце
               Божий страх...
Ты прости
                за прегрешенья
В мыслях
                и делах.
Слово Божье
                успокоит
Пусть меня
                сейчас...
Дай мне,
                Господи, в покое
Встретить
                смертный час.
                В ночь на Крещение, 19 января 2021 года


Рецензии