День раскалённый - дышит огнём

День раскалённый - дышит огнём,
Красное солнце – режет лучом.
Поля и равнины, траву и леса,
Парит от нагрева, вся наша земля.

Дым, пепелище стелется вспять,
Не с кем причину, нам выяснять.
Пожары лесов - километры беды,
Природа в разгаре, своей чехарды.

Солнце палит, спасения нет,
На всех нас одет, жара – берет…
В фонтанах резвится - плывет ребятня,
У взрослых на лицах – пота «стена».

Лето открыло, все закрома,
Не рассчитало, только весьма.
Каленое солнце, уходит в закат,
И только тогда, настаёт перепад...

Тихо шалит, ночной ветерок,
Окна открыты, верный дружок,
По комнатам носит, свою благодать,
А нам за неё – ничего не отдать…

А утром опять, солнце взойдёт,
Жаркое время, нам принесёт.
Как только закончатся, летние дни,
Зимой будем ждать – чтоб вернулись они…

Фото с интернета


Рецензии