Хлюпик

Из цикла «Байки Пафнутия Балалайкина»)

Хныкает мамочке
                хлюпик -
Хлюпику
                сорок лет:
Любка, жена,
                не любит,
Благополучия
                нет!
Любка
           чуть не убила -
В лоб зазвездила
                дрын...
Дочка
          от рук отбилась,
Не уважает
                сын.
Мамочка «сыню»
                ласкает,
Матом
           невестку клянёт,
С радостью
                приглашает:
Пусть
          с нею поживёт.
К чёрту шлёт
                всю семейку,
Где так не любят
                отца,
К чёрту -
                Любашу-злодейку
И
    пацана-подлеца.
...Лампочки
                в доме погасли,
Сопельки
                хлюпик утёр,
«Спатеньки» лёг,
                и был счастлив
Мамочки
                ласковый взор!
                22 октября 2020 года


Рецензии