У отца два сына есть...

                *ПЕРВЫЙ* - пЕрший / *ВТОРОЙ* - втОрый...


                пЕрший - *ПЕШИЙ* / втОрый - *СКОРЫЙ*,
                пЕрший - *ЛЕС* / а втОрый *ГОРЫ*.
                пЕрший - *ЛЕШИЙ* / втОрый *БЕС*,
                пЕрший -*СО...* / а втОрый *БЕЗ...*!


                пЕрший - *ЯРЫЙ* / втОрый - *АЛЫЙ*,
                пЕрший *БОДРЫЙ* / втОрый *ВЯЛЫЙ*.
                пЕрший - *КРУГ* / а втОрый *ШАР*,
                пЕрший *ДАСТ* / а втОрый *ДАР*!


                пЕрший - *ВОЛК* / вторЫй *ВОЛЧОК*,
                пЕрший *ТОЛК* / вторЫй *ТОЛЧОК*.
                пЕрший - *ВОЙЛОК* / втОрый *ФЕТР*,
                пЕрший - *ДУХ* / а втОрый *ВЕТЕР*!


                пЕрший - *УТРО* / втОрый *ВЕЧЕР*,
                пЕрший - *ВСТРЕЧА* / втОрый *ВЕЧЕ*.
                пЕрший - *ДРУГ* / а втОрый *ВРАГ*,
                пЕрший *БОР* / вторЫй *ОВРАГ*!


                *ОГОНЬ* - пЕрший / *ПЛАМЯ* - втОрый,
                *РУЧЕЙ* пЕрший / вторЫй *МОРЕ*.
                пЕрший - *КЛЮЧ* / вторЫй - *ЛИЧИНА*,
                *МУЖИК* - пЕрший / вторЫй *МУЖЧИНА*!


                пЕрший - *ДУМА* / втОрый *УМ*,
                пЕрший - *СВАТ* / а втОрый *КУМ*.
                пЕрший - *ЛАПТИ* / втОрый - *ТУФЛИ*,
                *БАЯН* - пЕрший / втОрый *ГУСЛИ*!


                пЕрший - *ВАНЬКА* / втОрый - *ВОВКА*,
                пЕрший - *СЕРЫЙ* / вторЫй - *ПЛУТОВКА*.
                пЕрший - *ЛУК* / а втОрый *ПЕРСИК*,
                пЕрший - *ЗАПОР* / втОрый - *МЕРСИК*!


                пЕрший *СТИХ* / а втОрый *ПРОЗА*,
                пЕрший - *ХРЕН* / а втОрый - *РОЗА*.
                пЕрший - *ГРИБ* / а втОрый - *МЯСО*,
                пЕрший - *РОБА* / втОрый - *РЯСА*!


                пЕрший - *ТОПАТЬ* / втОрый - *ХЛОПАТЬ*,
                пЕрший - *ЖАР* / а втОрый *КОПОТЬ*.
                пЕрший - *СУШИТ* / втОрый - *СМОЧИТ*,
                пЕрший - *НАХРЕН* / втОрый - *ХОЧЕТ*!


                пЕрший - *НОГИ* / втОрый - *РУКИ*,
                пЕрший - *ВОЛЯ* / втОрый - *МУКИ*.
                пЕрший - *ТЯНЕТ* / втОрый - *КАТИТ*,
                ЛАДНО, ВСЁ! - на этом ХВА.........


                НОСОН


                В гости к пЕршему - в * К А Л И Т К У *,
                за * К А Л И Т К О Й * той  * У Л И Т К А *.
                В гости к втОрому НЕ! ходят,
                чрез  * В Р А Т А * с *БУМАГОЙ* входят!
                За  * В Р А Т А М И *  ЗЛАт - ДВОРЕЦ,
                кто  У С Л Ы Ш А Л  -  МОЛОДЕЦ!!!


                Вот такая уж * Б Р А Т В А * у *ДВУГЛАВОГО  О Р Ц А * !!!


               


Рецензии