Всё проходит

«Всё проходит...»*
                Тело наше тленно,
И душа сгорает
                от грехов...
Да, природа человека
                неизменна
Со времён
                библейских праотцов.
Чистая душа -
                одна на тыщу -
Попадёт, я верю,
                в вечный рай,
А другие -
                Бога кто не ищет -
Здесь получат
                мимолётный кайф.
Только юный ум
                не замечает
То, что было в прошлом,
                до него,
«Правило трёх Н»
                он повторяет:
«Невозможного
                нет
                ничего».
Дай-то Бог, чтоб он не жил
                безбожно.
...Быстро тридцать январей
                мелькнёт,
И в конце концов тогда,
                возможно,
Седовласый «юноша»
                поймёт,
Что природа человека
                неизменна
Со времён
                библейских праотцов.
«Всё проходит...»
                Тело наше тленно,
И душа сгорает
                от грехов.
                17 ноября 2020 года
«Всё проходит и это пройдёт» - из притчи царя Соломона  (Прим. автора)


Рецензии