Любой имеет право быть

Любой имеет право быть любым,
Красивым, любящим, строптивым и невольным,
Задумчивым, разнузданным, довольным,
Кто не согласен – в пЕтлю, на столбы…

…учить других о сути естества,
Кричать о Боге, призывать к морали,
Спускаться в гневе Ада по спирали,
Коль разум скуп, и логика черства.

Собой займись, надменный моралист,
Ты не святоша, ты обычный Вася,
Который год назад по клубам квасил,
Теперь степенен, мудр, душою чист.

Чего ж ты лезешь к людям если свят,
Чего ж ты с пеной брызжешь изо рта,
Все это друг мой, явно неспроста,
Твоё нутро наполнил едкий яд.

Но святостью, закрывшись от проблем,
Обиженный ребенок верещит,
Высказывая всем свой гневный shit,
Лишь углубляя свой душевный тлен…

А, впрочем, ладно, слушай, осуждай,
Стань веганом, отправься на ретрит,
Пусть воспалённое сознание кипит,
Как незакрытая гештальтами вражда.

Любой имеет право быть собой,
И опыт жизненный ценнее чем досье,
Когда в чужом не роешься белье,
А занят только собственной судьбой.


Рецензии