На семи ветрах

Вячеслав А.


Бабочки, блёстки,
Притоны, вокзалы,
Идол гнедой
О щетины оскалом;
Рядит гробницу
Хвостов-деревень:
Оруэлл глянцевый,
«Господа» день.

Царски винтовки —
В отлитое дулами,
Рожей пропитою, —
С драными скулами
Черное небо
Площадных бровей;
Пёс волчеглазый,
Валяй, с козырей!

Мальчики, девочки
Скользкие, юные:
Сальны жрецы
Затрапезного юмора,
Кройтесь порталов
Челночных дворов, —
Паствы смердящей
Удержанных рвов.

Эй, пионерия
Джинсовой похоти!
Грянет всердцах
Стеариновой полночи;
В пляске осьми
Дрессированных лет
Нет безрассудного, —
Чуждого нет.

Нам ли визжит
Простодушие разума:
Первый сбежит,
Кукарекая разного...

25 июня 2021


Рецензии