Зови

когда тебя в пути застигнет стужа,
и скулы сводит от тоски в овал;
когда тебя никто не обнаружил,
а обнаружив даже не признал

когда беззвучный крик сжимает горло,
и мозг кипит, как плавленный металл;
когда порвались в сердце все волокна,
а зубы - в крошку, так как ты их сжал

когда от слез слепой, бредешь, холерой,
нет человечьих, каменней, сердец;
когда дуэли с собственною верой,
и веришь, что всему пришел конец

тогда зови, свернувшись под кроватью
не рваным горлом позови - душой
и небеса отцовской благодатью,
святым дождем прольются над тобой


Рецензии