Не забывайте, как мы жили

Мы забываем, как мы жили,
Растратив юности года,
Мы временем не дорожили,
И потеряли навсегда.

Мы потеряли дни, недели,
Года умчались, не вернуть,
Всегда быть лучшими хотели,
И горы на пути свернуть.

Казалось, всё ещё успеем,
Ведь много в жизни ещё лет,
Всё думали, что молодеем,
И наступает лишь расцвет.

Но вот однажды мы проснемся,
Седую прядь примяв слегка,
Рукой морщин своих коснемся,
И скажем тихо: "жизнь прошла".

Мечты, что раньше вдохновляли,
Уже не сможем воплотить,
На завтра много оставляли,
Считали, вечно будем жить.

Не забывайте, как мы жили,
Жизнь скоротечна, словно день,
Мы на рассвете жить спешили,
А на закате только тень.

04.11.20


Рецензии