на сердце

глухая ночь на сердце краше,
чем день из гула состоящий,
мы видим центр,
но так ли кстати шум мира,
как пыль под небом,
что теряет святость,
когда горохом по печали,
когда в гонитве за златом  одичали,
ведь лишь зари пронзительные звуки,
отворяют тёплые двери,
душу греют красным,
когда фонарь и столп не выше дуба,
но дуб их лучше,
когда на мягкой коже земли
растут людские дети,
играя в травах в прятки,
когда сердца растут добрее жизни,
и жизнь не хуже с небом связки

19.01
25 июня 2021

stt:Alexis Lavine


Рецензии